Skip to main content

Accademia di Sensorialità Emozionale

Menu accademia di sensorialità emozionale

Direzione tecnico scientifica: Dr.ssa Patrizia Salusti

Il connubio “Gusto-Benessere” è sempre più ricercato dai consumatori. Le aziende alimentari sono quindi interessate a comprendere le aspettative e la qualità percepita dal loro consumatore.

Vi proponiamo di scoprire con il team AgriAvengers i servizi di analisi sensoriali che realizziamo per le aziende:

  1. una completa caratterizzazione del prodotto (gusto, olfatto, udito, vista, tatto) con panel di giudici selezionati ed addestrati sugli specifici prodotti;
  2. la determinazione degli aspetti qualitativi e dei difetti dei prodotti;
  3. la conduzione di test di accettabilità, preferenza, gradimento con consumatori.

Per chiunque sia curioso di approfondire l’argomento organizziamo webinar di avvicinamento ai nostri sensi per acquisire una maggior consapevolezza del loro utilizzo, quale strumento valido per le scelte alimentari.

Servizi

  • Formazione
  • Valutazione ed elaborazione profili sensoriali
  • Progettazione Panel sensoriali
  • Sensory Branding Academy (rilascio di attestati per Basic/Advance/Professional Taste Ambassador)

Le esperienze dell’Accademia di Analisi sensoriale
Incantare con il buon gusto

2025. Analisi sensoriale ed emozioni: Il Ciauscolo. “Tipicità”, Fermo

2025. Analisi sensoriale ed emozioni: la crema di nocciole. “Tipicità”, Fermo

2025. IIa Edizione, Corso di Sensorialità emozionale (Primo livello). Accademia di sensorialità emozionale “AgriAvengers”, Viterbo.

2025. Analisi sensoriale ed emozioni: il Pecorino Toscano. “Istituto Tecnico Agrario B. Ricasoli”, Siena.

2024. Analisi sensoriale ed emozioni: le farine. “Fiera del Colombaccio”, Offagna (AN)

2024. Analisi sensoriale ed emozioni: le crema di nocciola. “Fiera del Colombaccio”, Offagna (AN)

2024. Ia Edizione, Corso di Sensorialità emozionale (Primo livello). Accademia di sensorialità emozionale “AgriAvengers”, Viterbo.

2024. Analisi sensoriale e scelte consapevoli. La farina di castagne. “Workshop AgriAvengers” Viterbo.

2023. Avvicinamento all’analisi sensoriale. Viterbo. Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Viterbo